По пять раз перемеряешь размеры, обкладываешься конспектами, остро заточенными карандашами, час на миллиметровке строишь выкройку по какой-нить супер-мудреной методике, сверяясь с таблицами...
читать дальшеКроишь вразворот для большей точности. Скалываешь, сметываешь, примеряешь...
Часами читаешь швейные форумы, где мастера, стаж которых больше, чем тебе лет, до стертых пальцев спорят о причинах дефектов посадки брюк и их исправлении. И не приходят к единому мнению.
Пытаешься исправить свое творение методом тыка. Безуспешно.
Проверяешь еще несколько методик. Одни дефекты уходят, другие появляются.
Куча испорченного материала.
Берешь отрез ткани, добытый на распродаже. Ткань насквозь синтетическая, в неотстирывающихся пятнах и вообще не очень хорошего качества. Берешь древние брюки. Их носила свекровь, пока не уделала в краску. Потом их на работе носила ты, пока ткань не начала рассыпаться от старости. Обводишь их, и кое-как, наспех, вырезаешь из распродажной ткани похожий силуэт. Строчишь без сметки, примерки и даже без скалывания. И нужного цвета молнии у тебя нет, потому что карантин.
И в зеркале видишь идеальный макет.
Это когда всё классно, но ткань надо другую. Хотя бы не такую просвечивающуюся. И без пятен. И красная молния плохо сочетается с бюрюзовым. Но, блин, силуэт идеален! И цвет клёвый, хоть тебе и не идет. А другой ткани всё равно нет.
И начинается поиск путей спасения. Это брюки для танцев, можно чудить.